简体 客戶諮詢 / HOME /
台南室內設計

關於安佐

安居佐作

『安居佐作』
設計是一種生活的痕跡,在線條與質材的勾勒下,謙謙道出每段詩句。成立於2006年的安佐空間設計秉持設計以『人』為出發點,期待予每個空間該塑造其故事性與趣味性,本質上不失去其應有的簡潔純淨及多變表情的內在,空間意義也因人展現無限的可能性。
我們致力關注於空間的故事脈絡及時間光線,創造一個具有溫度情感沉澱及訊息想像的空間。

『太陽不知道自己的美好,除非它的光芒灑在一片牆上』

喜歡讓自然與室內空間相呼應,強調空間內外的高度連結與流動性,追求空間本質的詩意,並以高質量的材質及精品工藝的運用呈現。透過光的呈現來解讀空間的型態,光可以讓物體看來清新銳利,也可以讓空間看起來神秘遙遠,在光線下,空間有了表情,也才有了時間的意義。讓光線在空間的影響力極大化,感受光線在空間流動。



 

『真切的感受到設計的貼心與舒適,融合視覺美學與觸覺美學的精工設計』

我們關注於日常生活中的方寸細節。
透過精準的空間規劃設計品味著空間、比例、光線和自然材料的質樸表情,設置而成的情感空間總是讓人沉浸和著迷。強調細部哲學與材料肌理的構成與運用,喜歡讓各種材質在空間中做各種嘗試,並以高質量的材質及工藝運用呈現,在材質轉換間,透過精工製作過程,不僅僅是視覺感受,各種感官都在介入空間,讓材質自身透過觀看及觸碰闡述空間的個性與故事。

Best service

玩味設計

設計就是一種遊戲

讓艱辛又充滿樂趣的設計工作以玩樂的意念做設計的操作,嘗試把幽默玩心放在空間中,將對生命的熱愛與無限的創意灌注在設計當中,讓每個場域空間有如大型裝置藝術般的呈現。


Julian CHEN
陳建良